EN [退出]
邵氏孤儿新周刊>中国新闻

_胡锦涛给农大师生回信 在高校师生中引起反响

2017-11-20 09:51

中广网北京5月5日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》6时34分报道,胡锦涛总书记在“五四”青年节即将到来之际给中国农业大学师生回信,在全国高校师生中引起热烈反响。10-05-05新闻和报纸摘要全文

团中央、全国学联昨天下午在京召开座谈会,来自首都高校的青年学生代表和中国青年五四奖章获得者等优秀青年代表,结合各自成长经历谈了学习体会。大家一致表示,要按照胡锦涛总书记提出的要求,牢固树立远大志向,努力掌握过硬本领,在推进社会主义现代化的奋斗实践中书写美好人生。

记者从教育部了解到,广大高校师生一致认为,胡锦涛总书记的回信,充分体现了党中央对高等教育事业的亲切关怀、对“三农”问题的高度重视、对广大青年和青年学生的殷切期望。

中国农业大学党委书记瞿振元、校长柯炳生表示,胡锦涛总书记去年五四青年节前夕与农大师生代表座谈,今年又给农大师生回信,体现了党中央对全国青年学子、“三农”工作以及农业高等教育发展的高度重视。

北京大学一名学生说:“总书记对去艰苦地方和基层一线工作的同学表示了极大的肯定。青年人只要心系祖国、心系人民,为社会主义现代化事业奉献自己火热的青春,就一定能得到党和国家的肯定,受到人民的欢迎。”

广大学生纷纷表示,要以胡锦涛总书记回信精神为行动指南,大力弘扬五四精神,牢固树立远大志向,努力掌握过硬本领。

河海大学国防生赵政弘说:“作为国防生,我们要按总书记回信要求,用专业知识武装自己,练就过硬的军政素质,努力成为一名合格的当代军人,为祖国的国防事业贡献自己的力量。”

广大师生普遍认为,基层是大学生了解国情、增长本领的最好课堂,是磨炼意志、汲取力量的火热熔炉,是施展才华、开拓创业的广阔天地。

中国矿业大学学生陈通说,热情服务“三农”,是总书记的寄语,也是所有有为青年个人发展的行动指南。我们必须把自身的成长和国家的需要结合起来,才能使自己学有所用。

广大学生一致表示,要把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,在祖国改革开放和现代化建设的广阔舞台上,创造出辉煌业绩。

当前文章:http://04300.ddqdgj.cn/20171116/r8mvla.html

发布时间:2017-11-20 09:51

pci  神门  武汉高楼迷  装潢艺术设计专业  盱眙杀人案  the body shop  尹正吴彦祖  生活中倒车入库技巧  黑之契约者2是动漫吗  简单自由舞步大全  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _胡锦涛给农大师生回信 在高校师生中引起反响 All rights reserved-网站地图站点地图

南开高压水刀可以杀人吗_艾米奇女鞋专卖店